Gimmari : la recette pour cuisiner des rouleaux d’algues frits coréens

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Nouvelle recette de Miss Kim, et c’est un vrai délice ! Les rouleaux d’algues frits coréens sont un peu longs à réaliser, mais faciles à préparer, et je ne peux que vous conseiller d’essayer d’en faire par vous-mêmes.

Si vous aimez ce qui croustille, si vous aimez les algues et les vermicelles, vous serez conquis par ce plat typique de la street food coréenne. Cela ressemble à des rouleaux de printemps, mais qui seraient frits. On les sert souvent avec des Tteokbokki, car les Coréens aiment les tremper dans la sauce piquante (ça tombe bien, nous avons également une recette pour les Tteokbokki). Ici, Miss Kim nous propose la version à la sauce soja, moins relevée mais tout aussi délicieuse ! On se lance ?

Comment préparer des Gimmari ?

Ingrédients

  • 80g de vermicelles de patate douce
  • De l’huile de friture
  • Une petite carotte
  • Un oignon vert
  • 2 feuilles d’algues
  • Une pincée de sel
  • Un peu de poivre
  • Une cuillère à café de sucre
  • 20g de farine
  • 20g d’amidon de maïs (Maïzena)
  • 50ml d’eau
  • Une pincée de sel
  • Une cuillère à soupe de sauce soja
  • Une cuillère à soupe de vinaigre de riz (ou vinaigre de cidre ou vinaigre blanc)
  • Une cuillère à soupe de poudre de piment
  • Une ciboule

Préparation des Gimmari

Préparation des rouleaux d’algues

Dans une casserole d’eau bouillante, ajoutez les vermicelles de patate douce pendant 7 minutes.

Lavez et épluchez la carotte, puis découpez-la en julienne. Lavez l’oignon vert puis coupez-le.

Après 7 minutes dans l’eau bouillante, égouttez les vermicelles de patate douce et rincez à l’eau froide. Laissez égoutter 10 minutes.

Dans un bol, mettez les vermicelles de patate douce et coupez-les. Assaisonnez avec le sucre, le sel et le poivre puis mélangez.

Ajoutez les carottes et l’oignon vert puis mélangez.

Coupez les feuilles d’algues en deux dans le sens de la longueur. Prenez une feuille découpée et ajoutez la garniture sur les deux tiers de la feuille. Enroulez. Vous pouvez aussi sceller avec un peu d’eau à l’extrémité de la feuille. Coupez chaque rouleau en trois.

Préparation de la pâte

Faites chauffer de l’huile de friture dans une casserole.

Dans un bol, ajoutez la farine, l’amidon de maïs, une pincée de sel et l’eau. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.

Immergez les rouleaux dans la pâte puis placez-les dans l’huile lorsque celle-ci est chaude. Lorsque les rouleaux commencent à dorer, retirez-les de l’huile et placez-les sur du papier absorbant.

Remettez les rouleaux dans l’huile bouillante une deuxième fois pour obtenir des rouleaux extra croustillant. Lorsque les rouleaux sont bien dorés, retirez-les et placez-les sur du papier absorbant.

Préparation de la sauce

Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, la poudre de piment et la ciboule hachée.

Servez, bon appétit !

Et pour finir, la recette en vidéo !

Prêts à tenter l’aventure culinaire de cet en-cas coréen ? Y avez-vous déjà goûté, et si oui, qu’en avez-vous pensé ? N’hésitez pas à partager vos recommandations en commentaire.

À très bientôt pour une nouvelle recette en vidéo !

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